jeudi 3 juillet 2014

Chouette des nèfles cette année

Voici une recette

Confiture de nèfles du japon
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 2 à 2,5 kg) :

- 2 kg de nèfles du Japon prêtes à cuire
- 1 kg de sucre
- 10 g environ d'agar-agar (gélifiant) dilué dans de l'eau froide

Préparation :

La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite : couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre.

Préparer les fruits, le plus long à faire : laver, peler, dénoyauter. En fait, découper les morceaux autour du cœur du fruit, c'est plus simple. Ajouter quelques gouttes de citron, à mesure, pour éviter l'oxydation.

Mettre à macérer les morceaux + sucre bien mélangés, une nuit à couvert sous un torchon. La cannelle se marie bien avec, en ajouter selon préférence.

Cuire, compter 45 min à partir du premier bouillon. Ajouter l'agar-agar pour gélifier. Mettre en pots stérilisés encore chauds; se conserve très bien.

Mais où sont -elles passées

La tempête est passée par là 

ou est-ce que
 le partage a-t-il eu lieu et quand ?
as-t-on prévenu les adhérents?

PAS QUE JE SACHE 

DESILLUSION

c'est vrai que je ne suis pas beaucoup présent mais l-on ne fait pas toujours ce que l'on veut

1 commentaire:

Le néflier a dit…

il y a un exemple de solidarité et de partage dans cette association qui me laisse perplexe dans le respect de ses statuts