Voici une recette
Confiture de nèfles du japon
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 à 2,5 kg) :
- 2 kg de nèfles du Japon prêtes à cuire
- 1 kg de sucre
- 10 g environ d'agar-agar (gélifiant) dilué dans de l'eau froide
Préparation :
La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite : couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre.
Préparer les fruits, le plus long à faire : laver, peler, dénoyauter. En fait, découper les morceaux autour du cœur du fruit, c'est plus simple. Ajouter quelques gouttes de citron, à mesure, pour éviter l'oxydation.
Mettre à macérer les morceaux + sucre bien mélangés, une nuit à couvert sous un torchon. La cannelle se marie bien avec, en ajouter selon préférence.
Cuire, compter 45 min à partir du premier bouillon. Ajouter l'agar-agar pour gélifier. Mettre en pots stérilisés encore chauds; se conserve très bien.
- 2 kg de nèfles du Japon prêtes à cuire
- 1 kg de sucre
- 10 g environ d'agar-agar (gélifiant) dilué dans de l'eau froide
Préparation :
La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite : couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre.
Préparer les fruits, le plus long à faire : laver, peler, dénoyauter. En fait, découper les morceaux autour du cœur du fruit, c'est plus simple. Ajouter quelques gouttes de citron, à mesure, pour éviter l'oxydation.
Mettre à macérer les morceaux + sucre bien mélangés, une nuit à couvert sous un torchon. La cannelle se marie bien avec, en ajouter selon préférence.
Cuire, compter 45 min à partir du premier bouillon. Ajouter l'agar-agar pour gélifier. Mettre en pots stérilisés encore chauds; se conserve très bien.
le partage a-t-il eu lieu et quand ?
as-t-on prévenu les adhérents?
PAS QUE JE SACHE
DESILLUSION
c'est vrai que je ne suis pas beaucoup présent mais l-on ne fait pas toujours ce que l'on veut
1 commentaire:
il y a un exemple de solidarité et de partage dans cette association qui me laisse perplexe dans le respect de ses statuts
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